Командующий Росгвардии СЗО отчитался о работе ведомства в 2018 году

ГТРК "Санкт-Петербург"

Две тысячи заданий для СОБРа, 4 тысячи — для ОМОНа, всего задержано больше 4 тысяч подозреваемых. Командующий Северо-западным округом войск национальной гвардии России, генерал-полковник Павел Дашков, отчитался о работе ведомства в 2018 году, передает ГТРК "Санкт-Петербург".

Бойцы Росгвардии обеспечивали безопасность на президентских выборах, праздновании годовщины Великой Победы: там они еще и участвовали — по Дворцовой площади прошли гвардейцы 33 бригады оперативного назначения. Кроме того, Росгвардия отвечала за порядок на Главном военно-морском параде страны, Петербургских международных юридическом и экономическом форумах.

Но самое ответственное в прошлом году — проведение Чемпионата мира по футболу. 11 футбольных матчей в Петербурге и Калининграде прошли без серьезных эксцессов, в том числе и благодаря квалифицированной работе силовиков. График работы в 2019 году у Росгвардии не менее насыщенный. Скоро стартует Арктический форум, далее вновь Экономический. Кроме них, традиционные праздники — Алые паруса, День народного единства. И везде бойцы ведомства будут на страже правопорядка.

Сегодня