Росгвардия: мы - не монстры с резиновыми палками

Первый замдиректора Росгвардии Сергей Меликов в преддверии профессионального праздника (27 марта отмечается День Росгвардии) призвал к тому, чтобы сотрудников ведомства не воспринимали как "монстров с резиновыми палками, беснующихся на каких-то мероприятиях".

Он сказал, что Росгвардия стремится к открытости и к тому, чтобы граждане России понимали назначение ведомства и видели в нем "защиту от преступных посягательств".

"Потому что войска эти созданы по указу президента именно для обеспечения безопасности граждан, и все должны понимать, какие задачи мы выполняем", — цитирует "Интерфакс" слова Меликова.

Он также подчеркнул, что Росгвардия старается проводить мероприятия на открытых площадках, чтобы люди видели, какие задачи выполняет ведомство, и какую роль войска нацгвардии играют в повседневной жизни.

По его словам, воины Росгвардии – это, прежде всего, "те люди, которые при любых обстоятельствах должны удержать ситуацию в границах закона и не допустить перерастания акций в какие-то волнения".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере