Тема:

Конфликт в Сирии 11 часов назад

Американские военные отказались обсуждать судьбу лагеря "Рукбан" в Сирии

фото: Министерство обороны США

США отказались участвовать в работе координационного совещания по спасению жителей лагеря "Рукбан" в Сирии. Об этом говорится в заявлении межведомственных координационных штабов России и САР.

Ранее сообщалось, что Россия и Сирия пригласили американцев принять участие в совещании 26 марта для того, чтобы "выработать согласованные пошаговые мероприятия" по расформированию этого лагеря.

В заявлении от 26 марта отмечается, что американская сторона, на которой лежит прямая ответственность за происходящее в незаконно оккупированной США зоне Эт-Танф, проигнорировала инициативу по спасению жителей "Рукбана", и отказалась участвовать в работе координационного совещания, передает РИА Новости.

На границе Сирии с Иорданией, в районе Эт-Танфа, располагается военная база США, а "Рукбан" находится в 55-километровой зоне вокруг базы, которую контролируют американские военные.

Российские военные, представители МИД России и Сирии неоднократно заявляли, что ситуация в этом лагере близка к гуманитарной катастрофе.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере