Тюменские бандиты заставляли похищенных бизнесменов "убивать" людей

Telegram/Следак шепнул

Шестеро членов тюменской банды вымогателей, на счету которой гибель трех предпринимателей, вскоре предстанут перед судом — уголовное дело в их отношении превысило 130 томов. Злоумышленники похищали бизнесменов, избивали их и жестоко издевались, заставляя участвовать в мнимых убийствах, отмечает региональное управление СКР. Одну из таких постановочных сцен они сняли на видео.

 

Банда была создана еще в 2010 году, ее костяк составляли родственники и друзья организатора. Злоумышленники тщательно готовились к каждой вылазке, выслеживая своих жертв с помощью видеокамер и GPS-маячков. Во время нападений они использовали форму сотрудников правоохранительных органов, маски, пистолеты и самодельные взрывные устройства. Предпринимателей удерживали в квартирах или загородных домах, где постоянно избивали.

"С целью шантажа потерпевших преступники демонстрировали им действия самодельных взрывных устройств, аналоги которых в специальных металлических поясах надевали на тело жертв, либо инсценировали совершение потерпевшим убийства другого человека — члена своей банды, заставляя жертву произвести в него выстрел из огнестрельного оружия, снаряженного холостым патроном", — отмечают следователи.

На кадрах видно, как одного из бизнесменов заставляют взять в руки обрез и по команде выстрелить в голову стоящего на коленях человека.

Всего было совершено семь нападений, трое предпринимателей были убиты при попытке оказать сопротивление издевавшимся над ними бандитам. Задержали последних в 2018 году, за бандитизм, похищения, кражи и убийства они рискуют надолго отправиться в колонию.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере