Тема:

Китовая тюрьма 2 суток назад

У двух белух из китовой тюрьмы диагностированы травмы

Global Look Press

У двух белух – узниц китовой тюрьмы в Приморье – диагностированы травмы. У одного животного обморожена кожа на спине, у другого – рана на левом плавнике. Для определения состояния здоровья белух был созван консилиум.

Теперь ученые разрабатывают план лечения пострадавших животных. Для каждой из белух будут даны индивидуальные рекомендации. В середине апреля соберется новый консилиум, который рассмотрит отчеты по лечению.

Еще у одной узницы – косатки – сломан зуб. Однако это, скорее всего, произошло еще в дикой природе. Остальные животные – в удовлетворительном состоянии, передает РИА Новости.

Резонансная история с китовой тюрьмой началась, когда в Приморском крае в бухте Средняя были обнаружены загоны с 11 косатками и 90 белухами. Это были фактически детеныши, их отлов и содержание в неволе запрещены, что подтверждено Сахалинским судом. Недавно из вольеров пропали несколько животных. Хозяева загонов говорят, что они сбежали, но зоозащитники считают, что косатка и несколько белух погибли, не выдержав условий содержания.  

Ученые говорят, что сразу выпустить животных на свободу нельзя. Их постепенно будут приучать к жизни в дикой природе.

Сегодня