Тема:

Дело Абызова 1 месяц назад

Абызов вину не признает, СК требует заключить его под стражу

Абызов вину не признает, СК требует заключить его под стражу

Бывший министр по координации деятельности Открытого правительства Михаил Абызов не признает свою в вину. Следствие ходатайствует перед судом об избрании Абызову меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает Следственный комитет России, Абызову, а также его сообщникам Николаю Степанову, Максиму Русакову, Галине Фрайденберг и Александру Пелипасову предъявлено обвинение по статьям 210 и 159 УК РФ — создание, руководство и участие в преступном сообществе и мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения. Они были задержаны накануне вечером.

В настоящее время следователи ищут еще одного соучастника — Сергея Ильичева. В момент возбуждения уголовного дела и задержания других фигурантов он находился за пределами России.

По версии следствия, в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года Абызов и его сообщники похитили 4 миллиарда рублей у ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети". Деньги были выведены за рубеж на подконтрольную Абызову офшорную компанию.

У фигурантов дома и в рабочих кабинетах были проведены обыски. Следствие проверяет Абызова на причастность к другим преступлениям.

Дело Абызова прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он заявил, что у Кремля нет и не может быть какой-либо позиции по задержанию экс-министра. Также он порекомендовал "не читать все, что пишут".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере