Владимир Путин: у российских спортсменов не должно быть допинговых проблем

Президент России Владимир Путин призвал усилить борьбу с допингом. При этом государство должно активнее защищать права российских спортсменов.

На заседании Совета по физической культуре и спорту президент страны заявил, что "все требования в части совершенствования борьбы с допингом Россия выполнила. Налажено конструктивное сотрудничество с профильными международными структурами. Необходимо закрыть остающиеся вопросы окончательно и сделать все, чтобы на Олимпийских играх в Токио в 2020 году наши спортсмены не подвергались никаким ограничениями. Нельзя давать никакого повода тем, кто использует спорт в политических целях, действует против интересов России".

Владимир Путин указал на необходимость улучшения взаимодействия Олимпийского комитета России и национальных спортивных федераций и профильных ведомств с международными спортивными организациями. "Необходимо существенно усилить участие России в подготовке и реализации решений по ключевым вопросам международной спортивной повестки, так же как и системную работу по защите прав и интересов наших атлетов. Нужно действовать здесь активно, последовательно, в рамках единых подходов и согласованной линии. Это прямо касается и известной истории с допингом. Очень многое зависит от грамотной координации. Все министерства, ведомства, общественные организации, чья деятельность связана со спортом, должны работать максимально плотно, иметь общие комплексные программы развития по конкретным направлениям".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере