Тема:

Дело Абызова 13 суток назад

Адвокат сообщил, где будут содержать Абызова

Бывший министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов будет находиться под стражей в следственном изоляторе "Лефортово".

Как передает "Интерфакс", об этом общественность проинформировал адвокат подсудимого Александр Аснис, сославшись на сообщение следователя.

В свою очередь ответственный секретарь "Общественной наблюдательной комиссии" Москвы Иван Мельников рассказал, что вместе с коллегами в ближайшие дни навестит в СИЗО Абызова и проверит условия его содержания.

Он подчеркнул, что по прибытию в следственный изолятор экс-министра поместят в карантинную одиночную камеру, где его в обязательном порядке осмотрят медики, а также побеседует психолог.

Мельников отметил, что сотрудники ОНК собираются также проконтролировать, чтобы Абызов не был помещен в камеру вместе с обвиняемыми в насильственных преступлениях или ранее судимыми людьми.

Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы арестовал экс-чиновника до 25 мая по обвинению в создании преступного сообщества и хищении 4 миллиардов рублей, которые были выведены за рубеж.

Свою вину Абызов не признает.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере