МОК лишил бобслеиста Зубкова золота сочинской Олимпиады

Сергей Бобылев/ТАСС

Международный олимпийский комитет сообщил о том, что официально лишает российского бобслеиста Александра Зубкова золотой медали Олимпийских игр-2014, проходивших в Сочи. Также лишены медалей Алексей Воевода, Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло.

Теперь в результате перераспределения медалей зимней Олимпиады-2014 золото в мужских соревнованиях двоек получат швейцарцы Беат Хефти и Алекс Бауманн, серебро перейдет к американцам Стивену Лэнгтону и посмертно достанется его экс-партнеру Стивену Холкомбу. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Inside The Games, обладателями бронзы станут представители Латвии Оскар Мелбрадис и Даумант Дрейшкенс.

В соревнованиях четырехместных экипажей золото достанется тем же латвийцам Мелбрадису, Дрейшкенсу, а также Янису Стренге и Арвису Вилкасте. Серебряные медали перейдут к американцам Холкомбу и Лэнгтону, Кертису Томашевичу и Кристоферу Фогту. Бронзой овладеют британские бобслеисты Стюарт Бенсон, Джон Джеймс Джексон, Джоел Фирон и Брюс Таскер.

Напомним, что накануне сочинские результаты Зубкова, Воеводы, а также Алексея Пушкарева, Александра Касьянова и Ильвира Хузина были аннулированы дисциплинарной комиссией МОК во главе с Денисом Освальдом. Позже их пожизненно дисквалифицировали, но Спортивный арбитражный суд (CAS) это решение отменил, заменив его на пропуск  спортсменами Олимпиады-2018 в Пхенчхане.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере