Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Националисты забросали дом Медведчука петардами

Националисты забросали дом Медведчука петардами

Дом лидера "Оппозиционной платформы" Украины Виктора Медведчука забросали петардами и файерами.

Видео инцидента появилось в Интернете. На кадрах видно, как молодые люди поджигают их, а потом кидают в дом политика. Толпа выкрикивает лозунги.

Недавно националисты провели митинг у здания Службы безопасности Украины и требовали привлечь Медведчука к уголовной ответственности, напоминает "Россия 24". Также недовольны деятельностью Медведчука и украинские власти. Особенно его последним визитом в Москву для переговоров с Дмитрием Медведевым. Стороны обсуждали перспективу газовых поставок через территорию Украины. Украинские политики заявили о необходимости создания газотранспортного консорциума двух стран.

После этого глава МВД Украины Арсен Аваков на выразил недовольство, что Медведчук и кандидат в президенты Украины Юрий Бойко летали в Москву несмотря на то, что между Украиной и Россией отсутствует авиасообщение. Премьер Владимир Гройсман поручил провести проверку пересечения границы политиками. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что по данному факту будет возбуждено уголовное дело.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере