В Магнитогорске прошел личный прием пострадавших в трагедии

ГТРК "Южный Урал"

Заместитель губернатора Евгений Редин и глава Магнитогорска Сергей Бердников встретились с жителями пострадавшего дома, чтобы решить вопросы в индивидуальном порядке. Корреспондент ГТРК "Южный Урал" Анастасия Ишменева – подробнее. 

Напомним, во вторник временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области побывал на месте трагедии в Магнитогорске. А после встречи с жителями пострадавшего дома выяснилось, что у них очень много вопросов к местным властям. Помочь им Алексей Текслер попросил своего заместителя.

Евгений Редин вместе с градоначальником Сергеем Бердниковым выслушали всех пришедших на прием. Записались всего четыре человека, пришло в два раза больше. В основном, у людей возникают проблемы с жильем. Например, взамен утраченной двухкомнатной квартиры пострадавшая хотела был получить однокомнатную и доплату. Но по закону она имеет право только на равноценную жилплощадь. Кто-то был недоволен размером компенсации за утраченное имущество, кто-то вообще не получил никаких денег за пострадавший автомобиль.

"Застрахованных автомобилей практически не было, Мы решаем, а это абсолютно в ручном режиме, в ручном управлении, вопрос с каждым индивидуально. И есть убежденность, что со всеми этот вопрос будет решен", – заявляет исполняющий обязанности заместителя губернатора Челябинской области Евгений Редин.

Кроме того, сегодня на приеме присутствовала и заместитель министра здравоохранения Челябинской области. Она рассказала, что всем жителям дома, в том числе и детям, проведут углубленный медосмотр, так как накануне они пожаловались Алексею Текслеру на недостаточное внимание врачей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере