Тема:

Дело Абызова 9 суток назад

Премьер прокомментировал дела Абызова, Ишаева и Калви

"Такие вещи всегда сложно комментировать, — рассказал о задержаниях таких известных людей как Майкл Калви, Михаил Абызов и Виктор Ишаев премьер-министр России Дмитрий Медведев. — Хотя бы по той простой причине, что комментировать это должны правоохранительные органы".

По мнению российского премьера, эти дела – компетенции правоохранительных органов, другая власть в это никак не должна соваться. Эти правила закреплены и в Конституции, и в Уголовно-процессуальном законодательстве, напомнил Медведев. У самого Медведева нет претензий к системе Открытого правительства.

"Это была серьезная и вполне важная для страны работа", — заявил глава российского кабмина во время прямого общения с пользователями соцсети "ВКонтакте".

При этом Медведев подчеркнул, что слышал о конфликте экс-министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова с кредиторами. Судя по всему, отметил Медведев, этот конфликт и приобрел уголовно-правовое развитие.

Также бизнес-конфликт, по мнению Дмитрия Медведева, лежит в основе уголовного дела основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви.

Дмитрий Медведев не знаком с тем, что конкретно инкриминируется 70-летнему экс-губернатору Хабаровского края Виктора Ишаева, так как он давно уже покинул систему госвласти.

"Сам по себе, конечно, факт неприятный. Надеюсь что в конечном счете истина будет установлена судом", — заявил Медведев обо всех этих уголовных делах.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере