Перед началом туристического сезона петербуржцам посоветовали избавиться от долгов

ГТРК "Санкт-Петербург"

Более 40 миллиардов рублей — таков суммарный долг петербуржцев. Эти цифры озвучили сегодня на пресс-конференции, посвященной скорому началу туристического сезона. Горожанам и жителям области напомнили, что при подготовке к отпуску нужно обязательно учесть и этот аспект.

Сейчас в "невыездном" списке службы судебных приставов около 63000 человек. Все эти люди вовремя не оплатили налоги, задержали выплаты по кредитам или алиментам. В случае, если кто-либо из них соберется за границу в ближайшее время, таможенная служба будет вынуждена эти планы нарушить. При этом, скорее всего, пострадает не только сам должник. Такие ситуации существенно тормозят работу контрольно-пропускных пунктов. А в высокий сезон, например, в майские праздники, это и вовсе может увеличить время прохождения границы до нескольких часов, сообщает ГТРК "Санкт-Петербург".

Ограничение на выезд за границу могут наложить при долге от 10000 рублей. Узнать, имеется ли таковой или нет, можно в личном кабинете на сайте налоговой. Банк данных исполнительных производств службы судебных приставов выдает информацию при личном обращении гражданина в любое структурное подразделение или в Главное управление. Для этого нужно иметь с собой только паспорт.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере