Аппараты "Мир" ищут "золото Колчака"

Аппараты "Мир" ищут "золото Колчака"

Глубоководные аппараты "Мир", изучающие глубины Байкала, готовятся к очередному погружению в южной части озера. Именно там были обнаружены остатки железнодорожного состава, предположительно времён Гражданской войны. Теперь учёные рассчитывают найти доказательства того, что в вагонах может находиться золото адмирала Колчака.

Экспедиция "Миры" на Байкале, которая продолжалась в течение двух сезонов, подходит к своему завершению, осталось всего несколько погружений. Недавняя находка участников экспедиции в районе Кругобайкальской железной дороги уже стала известна всем: на днях были обнаружены фрагменты железных предметов. Многие предполагают, что фрагменты железнодорожных вагонов, в которых везли золото, но поезд ушел под откос. В четверг в Иркутск прилетает руководитель прошлогодней экспедиции, известный российский ученый-океанолог Артур Чилингаров. По всей видимости, его цель – погружение именно в этом месте, сообщают "Вести".

1 августа погружение на дно Байкала осуществил российский премьер Владимир Путин. Погружение длилось более четырех часов. Со дна Байкала Владимир Путин вышел на связь. После погружения на дно Байкала Путин признался, что "ничего подобного раньше не испытывал".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере