В Краснодаре задержали уродовавшую пациенток "доктора Франкенштейна"

В Краснодаре задержали уродовавшую пациенток "доктора Франкенштейна"

В Краснодаре задержали пластического лже-хирурга Алену Верди, которую пострадавшие пациентки прозвали "доктор Франкенштейн", сообщает СКР. В квартире уроженки Киева прошли обыски.

 

По информации "Пятого канала", Антонину Горбунову — таково настоящее имя врача — задержали в аэропорту краевой столицы при попытке улететь в Израиль. В ближайшее время суд выберет ей меру пресечения.

 

Пять дней назад на Верди и директора клиники, где она работала, завели уголовное дело по факту оказания медуслуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя. При этом большую часть операций, по уверениям пострадавших, лже-хирург проводила либо у себя дома, либо в съемных квартирах.

 

Первые жалобы на доктора стали поступать в 2015 году, а в 2017-м грянул гром — одна из пациенток Верди скончалась после липосакции, однако по решению суда врач отделалась штрафом в 150 тысяч рублей. Тогда же выяснилось, что высшего медицинского образования у нее нет.

На данный момент пострадавшими от рук "доктора Франкенштейна" числятся около 10 женщин, многие из которых получили увечья и вынуждены были собирать деньги на новые операции, в частности, по пересадке кожи.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере