Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Интимные процедуры: Порошенко исполнил требование Зеленского

Интимные процедуры: Порошенко исполнил требование Зеленского

Юлия Тимошенко отказалась быть арбитром на дебатах Порошенко и Зеленского. Не захотела принимать участие в шоу, которое, еще толком не начавшись, уже шокирует. Сегодня оба кандидата публично сдавали анализы. Хотя встретиться в одном месте так и не смогли — каждый пошел к своим врачам.

Он назначал на восемь, но приехал раньше — без двадцати. Журналисты пройти не давали. Прессу оставили за дверью процедурного кабинета. Вести трансляцию в Интернете будет его интернет-канал. Кровь из вены в прямом эфире.

Лаборант Владислав Кирякулов — человек медийный. Он снимался в массовке кино, участвовал в кулинарном шоу, но это хобби. Влад профессионально занимается массажем, работает в частной клинике. Именно этот медицинский центр выбрал Зеленский.

"Позвали нас на НСК Олимпийский, — рассказывает Зеленский лаборанту. — Какая там лаборатория? Там ничего нет в лаборатории".


На стадионе "Олимпийский" лаборатории, действительно, нет. Только медпункт с железной кушеткой. Брать анализы у президента сюда специально привезли врачей. Порошенко задержался на 24 минуты. его ждали ровно в 9.

"Я предлагаю Вам сдать кровь, мочу и волосы", — предложил врач Порошенко.

Он снимет пиджак и вальяжно разместится на кушетке. Руку положит на спинку стула — такие здесь условия. Фельдшер из центра экстренной помощи искать вену будет долго. Исколов правую руку, перейдет на левую. Ему на помощь придут еще двое и, закрыв собой президента, через несколько минут продемонстрируют пробирку с кровью. Возможно, заготовка — ведь никто не видел.

"У вас очень легкая рука. Вы молодец!" – поблагодарил Порошенко фельдшера.

На этот сакральный ритуал пустили не всех журналистов — только тех, кто не станет задавать лишние вопросы. Все остальные остались за рамками металлоискателя. Стоя этажом ниже, они наблюдали за процедурой по телефону. Как срезали с головы президента волосы, показывать в прямом эфире не стали. Все интимные процедуры Порошенко исполнил в одиночестве и уже потом вышел к журналистам с отчетом: он исполнил это требование Зеленского. Анализы сдал.

"Я так понимаю, Владимира Александровича не было? – спросил Порошенко. – "Я прийшов, тебе нема".

Зеленский сразу предупредил: в "Олимпийский" он не поедет. Этот спецобъект находится в ведении Управления Госохраны. А, значит, не стоит ждать объективности исследований. И предложил независимую лабораторию, в которую отправился сам. В отличии от Порошенко он не просеивал журналистов. Отвечал на все вопросы.

"Все крови из меня выкачали, но, слава Богу, у меня ее много. Кровь молодая. Через три дня мы получаем результат", — рассказал Зеленский.

Зеленский не стал игнорировать даже президентский телеканал "Прямой", который с утра до вечера льет на него грязь. Журналист задала вопрос: какие еще условия он выдвинет Порошенко для участия в дебатах? Гарант устал идти на поводу.

"Не ищите причин и не ставьте условий. И никем не прикрывайтесь — это некрасиво. Будьте мужиком! Приходите на дебаты. Я жду", — говорит Порошенко в предвыборном ролике.

Дебаты еще официально не назначили, но вокруг них уже ажиотаж. Купить билеты пытаются даже иностранцы.

"Все хотят попасть, все просят забронировать — и обычные граждане Украины, и публичные люди. Приходят запросы из-за границы", — рассказывает заместитель генерального директора НСК "Олимпийский" Виктор Анисимов.

Билетов в продаже нет, но интернет-мошенники уже зарабатывают на этом деньги. Журналисты украинского телеканала решили приобрести билет на дебаты за 187 гривен. Деньги перечислили, продавец в ту же секунду исчез.

Впрочем, пока неясно, будут ли эти теледебаты. Официальной заявки до сих пор нет. Но результаты анализов кандидаты уже публикуют. От имени Порошенко — главный врач.

"Это были быстрые тесты, результаты которых я уже могу обнародовать: ни одного психоактивного вещества найдено не было", — заявил главный врач Киевской городской наркологической клинической больницы Владимир Ярый.

Зеленский разместил фото на сайте. Он — чистый. Порошенко осталось выполнить одно условие — извиниться, но тон президент уже сменил. Теперь к оппоненту обращается на Вы и по имени-отчеству. Юлия Тимошенко, которой Зеленский предлагал разыграть дебаты на троих, свой ответ пока не дала. Думает.

Сегодня