Пирумову предъявлено новое обвинение

Пирумову предъявлено новое обвинение

Бывшему заместителю министра культуры РФ Григорию Пирумову предъявлено новое обвинение: в создании преступного сообщества по делу о хищениях в Эрмитаже. Речь идет о сумме в 450 миллионов рублей, передает телеканал "Россия 24".

Это уже второе уголовное дело в отношении Пирумова. Ранее он был осужден на полтора года колонии по "делу реставраторов". По данным следствия, в 2012 году Пирумов создал преступную группу, участники которой заключали государственные контракты, предоставляя недостоверную информацию и завышая стоимость услуг на выполнение реставрационных работ.

Сообщивший о новом обвинении адвокат Пирумова Федор Куприянов уточнил, что оно было предъявлено в минувшую пятницу, 5 апреля, но от дальнейших комментариев отказался.

По информации источника в Следственном комитете РФ, речь идет мошенничестве при строительстве новых корпусов Эрмитажа. Музей в рамках уголовного дела заявил иск о компенсации более 856 миллионов рублей, пишет ТАСС.

По версии следствия, в преступное сообщество входил руководитель группы компаний "Роспан" Никита Колесников и бывший директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо. Последний находится в международном розыске и заочно арестован. Пирумову был продлен срок ареста до 17 апреля.

Сегодня