В многоквартирном жилом доме на Южном Урале рухнул потолок

ГТРК "Южный Урал"

ЧП произошло в одном из двухэтажных зданий поселка Роза. Потолок обвалился в квартире жилого дома по адресу 50 лет Октября, 16. Это произошло около 4 часов утра 9 апреля, передает корреспондент ГТРК "Южный Урал".

Жильцов дома разбудил грохот. Чуть позже выяснилось, что это рухнул потолок на кухне в квартире № 5, где никто не живет. Позже на место происшествия прибыли специалисты. В квартиру попасть не смогли, поскольку ее хозяин уже долгое время проживает в другом месте. Соответственно, откладывается и ремонт. Сейчас администрация поселка занимается розыском собственника, а между тем соседи переживают: а вдруг и у них тоже рухнет потолок.  

"Приходили люди из администрации, но ничего толком не сказали, когда будут чинить наш дом, хотя мы платим за капитальный ремонт. Потолок может поползти и обвалиться весь, и не знаешь, проснёшься ты завтра или нет. Под квартирой, где обвалилась крыша, живут люди, и когда пойдут дожди, у них будет течь. В нашем доме живут бабушки и семья с двумя детьми, у нас нет денег самим все это восстанавливать. Этим должны заниматься не мы", — возмущаются жители дома.

В соцсетях  розинцы сообщили, что много раз уже пытались добиться, чтобы их ветхую постройку снесли, а людей переселили. В администрации же после происшествия говорят, что на данный момент все, что от них зависело, сделали.

"Там прогнила часть потолка. Хозяин этой квартиры не проживает там 5 лет. Мы попасть никак не можем в частную квартиру, даже не можем с хозяином связаться, чтобы осмотреть комнату. Сейчас разыскиваем собственника, он живет в Челябинске. Визуально посмотрели сверху на чердачном помещении. Там в одном месте раньше, видимо, шифер был сломан и водой заливало, а поскольку хозяина нет, некому сразу было оценить, что там промокает потолок, и поэтому так и произошло", — рассказал старший инспектор по вопросам ГО иЧС администрации Розинского городского поселения Александр Кирьянов.  По словам инспектора, какой-либо угрозы для других жильцов этого дома не существует.      

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере