Подросток, ехавший в школу на папиной машине, столкнулся с фурой под Тюменью. Видео

ВКонтакте/gibdd72

Полицейские обнародовали кадры погони, закончившейся серьезным дорожно-транспортным происшествием – как рассказали в пресс-службе регионального УГИБДД РФ, инцидент произошел в минувший вторник, 9 апреля, неподалеку от села Беркут Ялуторовского района Тюменской области.

 

Молодой человек 17 лет от роду без спросу взял автомобиль, принадлежащий его отцу, и решил поехать в школу на машине. Очевидцы сообщили в полицию о водителе без прав, который, однако, отказался подчиниться прибывшим стражам порядка, требовавшим остановить авто.

Подросток попытался скрыться от правоохранителей и в какой-то момент выскочил на трассу Тюмень – Омск, где его "Ладу" протаранила фура Volvo. От удара легковушку отбросило в кювет, где юношу и настигли преследовавшие его инспекторы.

Везучий школьник чудом не получил серьезных повреждений.

В ходе разбирательства, папа подростка пояснил, что он спал, "ничего не видел, не слышал, откуда у сына навыки управления автомобилем не знает, почему поехал в этот день на машине в школу тоже не знает, видимо опоздал на автобус".

Отца юного автомобилиста планируется привлечь к ответственности по статье "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних" Кодекса об административных правонарушениях.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере