Нескладные Galaxy Fold: от лестных отзывов к жалобам

Журналисты и блогеры, которые тестировали складной смартфон Samsung Galaxy Fold, пожаловались в соцсетях, что он начал ломаться с первых же дней использования.

 

Проблемы возникают с экраном, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Quartz. По некоторым данным, после удаления защитной пленки (иногда даже без этого) на месте сгиба образовывается трещина.

Вот какой комментарий предоставили по этому поводу официальные представители Samsung:

Штаб квартира Samsung Electronics осведомлена об обращениях нескольких журналистов за рубежом с жалобами, касающимися основного дисплея на предоставленных образцах. Samsung Electronics тщательно изучит эти устройства, чтобы установить причину возникновения повреждений.

Кроме того, несколько обозревателей за рубежом сообщили, что повредили экран, сняв с него верхний слой. Основной экран Galaxy Fold включает верхний защитный слой, который является структурной составляющей дисплея, призванной защищать его от случайных царапин. Во избежание повреждения экрана мы не рекомендуем удалять защитный слой, а также наносить на экран пленки или наклейки. Данная информация содержится в инструкции, которая прилагается к устройству и входит в комплект поставки устройства. Мы будем обращать внимание потребителей на эту информацию перед покупкой устройства.

Galaxy Fold — один из первых в мире смартфонов, экран которого может складываться пополам. При желании устройство можно согнуть, превратив его в 4,6-дюймовый (1960х840 точек) смартфон, и положить в карман. Новинка обладает шестью камерами, 12 ГБ оперативной и 512 ГБ встроенной памяти.

Некоторые журналисты остались довольны телефоном (кое-кто сравнил габариты устройства с iPad mini, который можно сделать компактнее, сложив надвое), хотя и выразили мнение, что его программное обеспечение требует доработок. Были и другие претензии: например, место сгиба видно и ощущается рукой, или, например, работа приложений, которые не приспособлены к использованию на развернутом экране. А кому-то не понравилась цена этого смартфона первого поколения — без малого две тысячи долларов.

Подробнее о телефоне и отзывах читайте в нашем материале на сайте Вести.Hi-tech.

Сегодня