Тема:

Выборы на Украине 21 минута назад

Донбасс смотрит на украинские выборы как на цирк

"Народ Донбасса мало интересуют украинские выборы. Мы смотрим на них как на цирк. Очевидно, что Украина падает все ниже", — заявил в прямом эфире программы "60 минут" мэр Горловки Иван Приходько.

"От слов Владимира Зеленского у меня сердце кровью обливается так же, как и у других дончан, потому что он не хочет мира", — сказал он, отметив, что "никто не давал Зеленскому права обзывать боевиками людей, которые защищают свою родину. Такие люди есть в каждой семье Донбасса".

"Когда нас спрашивают, за кого мы переживаем на украинских выборах, мы говорим – ни за кого. Это два подонка: один пять лет бомбил Донбасс, другой обещает это продолжать. Если говорить о том, чего хотят люди Донбасса, то мы живем ожиданием выдачи российских паспортов, хотя пока не было никаких официальных уведомлений на этот счет", — подчеркнул мэр Горловки.

Кандидат на пост президента Украины Владимир Зеленский в интервью агентству "РБК-Украина" сказал, что Донбассу не нужно предоставлять особый статус. Также он заявил, что не намерен подписывать закон об амнистии для ополченцев.

Сегодня