Тема:

Лесные пожары 7 часов назад

Ликвидированы пожары в 15 населенных пунктах Забайкалья

Пожары в 15 населенных пунктах Забайкалья потушены, сообщает МЧС.

Ранее сообщалось, что в результате степных пожаров, перекинувшихся с территории соседней Монголии на жилые дома, пострадали более 340 человек, в том числе более 50 детей. Все жители на время борьбы со стихией размещены в пунктах временного содержания, их обеспечивают едой, водой, оказывают медицинскую, в том числе психологическую помощь.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился оказать необходимую помощь пострадавшим в результате пожаров. Соответствующее распоряжение премьер дал главе МЧС Евгению Зиничеву и врио губернатора Забайкалья Александру Осипову. Медведев также отметил, что в случае необходимости пострадавшие могут быть доставлены на лечение в федеральные медицинские центры.

Генеральная прокуратура взяла на контроль ситуацию в Забайкалье. Известно о 109 домах, сгоревших в 14 населенных пунктах. Надзорное ведомство планирует проверить полноту и своевременность оказываемой помощи по эвакуации и размещению граждан. Более 300 человек остались без жилья, различные травмы получили 27 человек, восемь из них находятся в больницах.

 

Сегодня