Цифровая трансформация: как заработать на интеллектуальной собственности

В технополисе "Москва" стартовала международная конференция "Цифровая трансформация: фокус на IP". В столицу съехались около 800 участников из 20 стран, среди которых лидеры в сфере "интеллектуальной собственности", представители правительства РФ, гости из стран БРИКС, а также руководство патентных ведомств европейских стран, Южной Кореи, Японии и Сингапура.

Главными темами конференции станут внедрение технологий искусственного интеллекта, анализ Big Data, продвижение российских технологий на международные рынки. Кроме того, особое внимание уделят патентному праву.

"Цифровая трансформация: фокус на IP" вызвала огромный интерес, говорят организаторы. Как заявила представитель Роспатента Мария Дорошенко, была проведена масштабная промокомпания мероприятия, однако популярность конференции основана не только на ней.

"Вообще повышается градус и интерес к теме интеллектуальной собственности, потому что нефть заканчивается и надо как-то дальше жить. Человеческий разум имеет гораздо больше возможностей, чем просто выкачивание ресурсов из земли. Поэтому я рада, что тема "интеллектуалки" становится все более и более актуальной", — считает Дорошенко.

Международная конференция проводится уже во второй раз. Традиционно ее организуют Роспатент, Торгово-промышленная палата РФ, "Газпромбанк" и Ассоциация кластеров и технопарков России. А площадку для мероприятия предоставил Политехнический музей.

Сегодня