Съемочная группа "России 24" участвовала в спасении улетевшей на воздушном шаре девочки

Вконтакте/Ищу тебя | Феодосия

В Крыму порыв ветра унес 11-летнюю девочку на воздушном шаре. Неуправляемый аппарат пролетел десяток километров и упал в курятник.

"Вести-Крым" рассказали о происшествии — оказалось, что в спасении девочки и ее семьи непосредственное участие приняла съемочная группа телеканала "Россия 24".

Сегодня утром в Феодосии в небо поднялись 8 воздушных шаров, однако организаторы полетов приняли решение о досрочной посадке из-за сильного ветра.

В момент приземления один из шаров сильно ударился о землю. Из корзины выпали три взрослых человека, включая пилота. Облегченный шар взмыл вверх и полетел в сторону моря, унося 11-летнюю девочку — единственного человека, оставшегося на воздухоплавательном аппарате.

 

Организаторы полетов не смогли проехать по бездорожью за улетевшим шаром, и в погоню на своей машине бросилась съемочная группа "России 24", подобрав по пути пилота и отца девочки.

"Шар начало выносить в море. Он пролетел примерно 10-12 километров. И в 500 метрах от моря он упал на курятник. Но с девочкой всё хорошо. Её приютили и накормили. На место оперативно прибыли сотрудники МЧС. Сейчас готовятся достать шар. При падении он порвался, но газовое оборудование не пострадало. Ребёнок и её отец находятся в стрессовом состоянии", — рассказал о происшествии Артём Кол, собственный корреспондент ВГТРК в Крыму.

Ранее руководитель пресс-службы крымского управления МЧС РФ Антон Охрименко прокомментировал инцидент, подтвердив, что в результате происшествия девочка не пострадала.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере