Тема:

Катастрофа в Шереметьеве 4 месяца назад

В авиакатастрофе в Шереметьеве погиб сын известного ярославского адвоката

ГТРК "Ярославия"

Сегодня стало известно, что в авиакатастрофе, которая произошла в "Шереметьево", погиб наш земляк — ярославец Михаил Зенин, сообщает ГТРК "Ярославия".

Напомним, Sukhoi Superjet 100 выполнял рейс Москва-Мурманск. После взлета пилот запросил экстренную посадку. С первого раза сесть не получилось. Были сложные метеоусловия. Во второй раз посадка получилась жесткой. Хвост самолета охватило пламя. На борту находились 78 пассажиров. 41 из них погиб. Среди них был и сын известного ярославского адвоката — Михаил Зенин. Он окончил 37-ю школу областного центра.

Наша съемочная группа пообщалась с первой учительницей Михаила и его классной руководительницей. Они рассказывают, что Миша всегда интересовался историей и обществознанием, выигрывал олимпиады, в том числе по праву. И продолжил династию. Дедушка, мама и отец — юристы. Миша уделял большое внимание учебе и отличался упорством. Вспоминают его, как веселого человека, он всегда был душой компании.

"Мишу я вспоминаю, как ребенка, который всегда был добрый. Добрые глаза, всегда был приветлив. Хмурился только, когда что-то не получалось", — рассказала Клавдия Всеволодова — учитель начальных классов школы №37 г. Ярославля, первая учительница Михаила Зенина.

"Не устаю удивляться его чувству юмора. Он настолько всегда подходил с чувством юмора, даже к решению каких-то серьезных проблем. И его вот эта улыбка, так и стоит перед глазами", — поделилась Анна Иванова — преподаватель английского языка школы №37 г. Ярославля, классный руководитель Михаила Зенина с 4 по 11 классы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере