Тема:

Обмен санкциями 1 сутки назад

В 2020 году деятельность Morgan Stanley в России будет свернута

Global Look Press

В соответствии с отчетностью российского подразделения Morgan Stanley за 2018 год, в первом квартале 2020 года этот инвестиционный банк планирует направить в ЦБ РФ заявление о прекращении банковской деятельности в России.

В частности, в документе констатируется, что банковская группа планирует отказаться от банковской, брокерской и депозитарной лицензий и добровольно ликвидировать соответствующие бизнес-подразделения. При этом в 2018-2019 годах деятельность банка осуществляется без изменений.

В декабре минувшего года американский банковский холдинг Morgan Stanley объявил о решении реструктурировать свой бизнес в России путем ликвидации банка, аннулирования банковской лицензии и перевода операций в новую компанию, не подпадающую под требования о лицензировании и оказывающую консалтинговые услуги в области инвестиций и недвижимости. Как отмечали тогда в банке, реструктуризация присутствия кредитной организации — обоснованное решение на фоне снижения клиентской активности, связанной, в том числе с введенными в отношении России санкциями.

Сегодня