В Забайкалье вертолет МЧС остановил переход лесного пожара на поселок

ГТРК "Чита"

В Забайкалье продолжает работать авиация МЧС России. Вертолет Ми-8 был задействован на защите поселка Карымское от перехода лесного пожара. Удалось не допустить распространения огня в направлении населенного пункта.

Работники лесной охраны всеми силами сдерживали огонь, но он продолжал распространяться в сторону населённого пункта. Тогда на помощь наземным службам пожаротушения был направлен вертолет. Наводчик связывался по рации с руководителем тушения лесного пожара и направлял воздушного пожарного на самые опасные участки. Командир винтокрылой машины выбирал место сброса и на минимально разрешенной высоте выливал пять тонн воды на горящую кромку. После этого вертолет направлялся к водоёму для забора воды в водосливное устройство для новых сбросов.

Воду машина забирала на реке Ингода. Вертолет заполнял водосливное устройство и брал курс на пожар. Всего воздушный пожарный вылил на пожар более 105 тонн воды. Как сообщает ГТРК "Чита", благодаря работе вертолета продвижение пламени в сторону поселка было остановлено.

Сегодня