Трамп: Китай сорвал заключение торговой сделки

EPA

Китай сорвал заключение с США двусторонней сделки в ходе торговых переговоров. Такое заявление сделал американский президент Дональд Трамп.

"Они сорвали сделку", — сказал он во время выступления перед своими сторонниками во Флориде.

Трамп добавил, что в Штаты прибывает вице-премьер Госсовета КНР для продолжения консультаций. "Если мы не заключим сделку, нет ничего плохого в том, что мы будем получать больше 100 млрд в год", — цитирует ТАСС заявление американского лидера.

В воскресенье Трамп заявил, что 10 мая увеличит пошлины на ряд китайских товаров с 10% до 25%, и не исключил введения пошлин на другие товары.

В конце сентября прошлого года США ввели 10%-е пошлины на китайские товары на сумму 200 млрд долларов. Пекин ввел ответные пошлины на 60 млрд долларов.

Один из источников Reuters, знакомый с ходом переговоров, заявил, что последний раунд обсуждений прошел очень плохо.

"Китай отказался от дюжины вещей, если не больше", — сказал источник.

По данным Reuters, из каждой из семи глав проекта торгового соглашения Китай убрал свои обязательства по изменению законов для удовлетворения основных требований Вашингтона, касающихся кражи интеллектуальной собственности США и коммерческой тайны, принудительной передачи технологий, конкурентной политики, доступа к финансовым услугам и манипулирования валютой.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере