Трамп посоветовал Китаю не затягивать с подписанием торгового соглашения

EPA

Если Китай хочет избежать серьезных для себя последствий введения тарифов на экспорт своих товаров в США, то ему следует заключить торговое соглашение сейчас, а не после 2020 года, заявил президент США Дональд Трамп.

В своем Twitter Дональд Трамп подчеркнул, что если переговоры состоятся во время его второго срока, то сделка для КНР будет намного хуже, поэтому для китайцев, по мнению Трампа, было бы мудрее действовать сейчас.

 

По его словам, Китай скорее всего полагает, что после поражения на недавних переговорах ему следует дождаться следующих выборов в США в 2020 году в надежде, что ему повезет, и победят демократы.

9-10 мая в Вашингтоне прошел очередной раунд американо-китайских переговоров по торговым разногласиям, который завершился без подписания соглашения. В Вашингтон прилетала делегация во главе с вице-премьером Лю Хэ. В итоге ее и обвинили в срыве почти готовых договоренностей.

Мол, представители Поднебесной вычеркнули из 150-страничного проекта соглашения важные для США пункты. Речь шла о защите прав на интеллектуальную собственность и неготовности Китая отказаться от государственных субсидий для своих компаний. Из КНР после американского демарша, конечно, пообещали свой ответ, но дверью не хлопнули.

Представитель КНР подтвердил, что в ответ на повышение американских пошлин Китай будет вынужден принять соответствующие ответные меры, хотя и выразил надежду на то, что Вашингтон в этом вопросе будет проявлять сдержанность.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере