Сергей Михайлов и Томас Цорн заняли ключевые посты в "Спартаке"

spartak.com

В Москве состоялось заседание совета директоров "Спартака", на котором были приняты кадровые решения. Назначены вице-президент и генеральный директор столичного клуба.

Сергей Михайлов занял пост заместителя председателя совета директоров "Спартака". Михайлов входил в совет директоров с 2004 года, где занимался работой с болельщиками. Сергею Михайлову 62 года. Кандидат технических наук, доктор экономических наук, профессор.  Закончил Военную Академию имени Дзержинского, служи на космодроме Байконур. После увольнения из армии занимался бизнесом. Входил в совет директоров "Лукойла". С 2008 года – председатель совета директоров "Группа КапиталЪ Управление активами".

Должность генерального директора клуба займет Томас Цорн. В его ведении будет находится кадровая политика. Михайлов и Цорн приступают к работе с 14 мая. Томас Цорн родился в Москве в 1986 году, а в 1994 переехал с матерью на историческую родину – в Германию. В 2009 году он получил лицензию агента. Первым крупным делом Томаса сдал трансфер нападающего Павла Погребняка из "Зенита" в немецкий "Штутгарт". Сейчас у Цорна есть свое агентство, самыми известными клиентами которого являются игроки "Зенита" Магомед Оздоев и Эльмир Набиуллин. Также Цорн занимался организацией сборов "Спартака" в Австрии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере