Тема:

Екатерина. Самозванцы 22 часа назад

Опубликованы первые ролик и постер долгожданного сериала "Екатерина. Самозванцы"

Телеканал "Россия 1" представил первый постер и первый ролик нового сезона многосерийного фильма о российской императрице Екатерине Великой "Екатерина. Самозванцы". Долгожданное продолжение сериала с Мариной Александровой в главной роли обещает стать одним из самых громких событий телесезона.

Сюжет основан на драматических событиях 1774 года. Судьба не раз приводила Екатерину к краю бездны, и в этот раз ей грозит потеря престола и физическая расправа. Идет война с Турцией, которая может обернуться для России либо удачным миром, либо сокрушительным поражением. Однако угроза исходит не только от враждующих с Россией государств — в Империи объявились самозванцы. В Париже в руках беглых поляков и французских авантюристов оказывается важный козырь против Екатерины — Елизавета Тараканова, самозваная дочь Елизаветы Петровны. А на юге России разгорается крестьянское восстание Емельяна Пугачева — еще одного самозванца, объявившего себя Петром III. Заговор против Екатерины зреет и во дворце. От решений императрицы зависит судьба России.

Режиссером фильма стал Дмитрий Иосифов. А в главных ролях снялись Марина Александрова, Павел Табаков, Сергей Колтаков, Владимир Яглыч, Артем Алексеев, Игорь Скляр, Михаил Горевой, Артур Иванов, Кузьма Сапрыкин, Александр Ткачев, Ангелина Стречина и Игорь Балалаев.

Съемки сериала проходили в самых красивых дворцах и усадьбах страны: в Кускове, в Крутицком подворье, в Петропавловской крепости, в Гатчине и в Царском селе.

Первые два сезона "Екатерина" и "Екатерина. Взлет" прошли с небывалым успехом. Увидеть продолжение киносаги о становлении новой России и судьбе Екатерины Великой зрители телеканала "Россия 1" смогут совсем скоро.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере