Станислав Черчесов: мы изучаем сборные Сан-Марино и Кипра

instagram.com

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов рассказал о подготовке к отборочным матчам чемпионата Европы со сборными Сан-Марино и Кипра. Также Станислав Саламович прокомментировал расширенный состав сборной, объявленный во вторник.

Несмотря на то, что команды Сан-Марино и Кипра не входят в число ведущих на континенте, никакой недооценки соперника нет. Тренерский штаб изучает сильные и слабые стороны ближайших соперников. "Тренерский штаб оценивает соперников и разбирает их игру. В плане физической подготовки сборная Кипра последнюю игру сыграла на нашем уровне, похожа чем-то на команду Греции. Понятно, что есть определенные игроки, на которых нужно обратить внимание, это техничная команда со своими плюсами и минусами, которая играет по разным системам. И Сан-Марино изучаем, потому что нужно к любой игре готовиться и ничего не упустить", — цитирует Черчесова ТАСС.

Готовиться к матчам со сборными Сан-Марино и Кипра будут 37 футболистов. Из расширенного состава будут избраны футболисты, которые продолжат непосредственную подготовку. "37 фамилий в списке, думаю, это оптимальное количество, опыт подсказывает, что случаются травмы, нужно смотреть и страховаться. Мы вызвали шесть вратарей, но обратите внимание, что два из них могут играть в переходных матчах, они в лучшем случае попадут к нам 3 июня, половину сбора их может не быть", — сказал главный тренер сборной.

"Мы никогда не объявляли расширенный состав, но так как сезон походит к концу, футболисты должны понимать свой статус в команде, на что рассчитывать. Он нужен для того, чтобы игроки для себя планировали и в уме держали, что они должны быть психологически готовы приехать в сборную. Мы думаем, когда объявить окончательный состав, 22 мая финал Кубка России. Посмотрим, кто попадет в финал, можем объявить 21 или 23 мая", — добавил Черчесов.

Матч с командой Сан-Марино пройдет 8 июня в Саранске, а 11 июня наша сборная примет киприотов в Нижнем Новгороде.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере