Венесуэльский парламент окружен спецназом

Венесуэльский парламент окружен спецназом

Контролируемый сторонниками Хуана Гуайдо парламент Венесуэлы в эти минуты окружен спецназом службы национальной разведки. Не перешедшие на сторону самозванца силовики не пускают депутатов внутрь, а тех, кто пытается прорваться на работу силой, вытесняют полицейскими щитами. Официальная причина блокировки национальной ассамблеи — взрывчатка, которую ищут по поручению Мадуро. По поручению тех, кто все еще грезит о его свержении, тоже ищут венесуэльский след в Вашингтоне.

Терпение у американских властей на исходе, и, похоже, они больше не готовы мириться с ситуацией, когда ставленник Америки самозванец Хуан Гуайдо не может взять власть не только в Каракасе, но и в Вашингтоне. Он не контролирует венесуэльское посольство, где сидят сторонники избранного президента Николаса Мадуро. Сегодня впервые полицейские и представители Секретной службы проникли на территорию дипмиссии.


Под охраной агентов пожарные переносными гидравлическими ножницами разрезали замки, которые активисты повесили на главный вход. Затем агенты секретной службы долго светили фонариками через дверь, пытаясь отыскать сторонников Мадуро во мраке. Ведь здание городские власти по команде Госдепа отключили от электричества, а затем перекрыли и воду. Более того, тех, кто пытался передать внутрь еду, полицейские арестовывали. Таким образом, американские власти устроили полную блокаду посольства, пытаясь выкурить оттуда тех, кто поддерживает Николаса Мадуро.

- Я, как и все здесь присутствующие, лишь хочу защитить наше посольство от незаконной оккупации и помочь остановить этот незаконный и аморальный заговор против венесуэльского народа.

В итоге полицейские покинули здание, повесив предупреждение, что находящиеся внутри нарушают закон. На ночь дежурить у посольства остались немногочисленные сторонники Гуайдо.

- Как думаете, Гуайдо возьмет власть?

- Он уже взял власть!

- Где же?

-Вот поэтому это все и происходит, потому что он получил власть. Он новый президент!


Сторонники Гуайдо говорят о своей скорой победе. Хотя бы здесь.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере