Мощность взрыва на посту ДПС в Назрани составила до 70 килограммов тротила

Мощность взрыва на посту ДПС в Назрани составила до 70 килограммов тротила

По уточненным данным, мощность взрывного устройства, приведенного в действие в пятницу вечером на посту ДПС в Назрани, составила от 50 до 70 килограммов в тротиловом эквиваленте. В штабе Временной группировки войск сообщили: "В настоящее время осмотр места происшествия продолжается. Установлено, что мощность взрывного устройства, приведенного в действие смертником, составила от 50 до 70 килограммов тротила". Взрывное устройство было снаряжено металлическими поражающими элементами – кусками арматуры и стальными шариками от подшипников.

В настоящее время атакованный террористом-смертником пост усилен дополнительными силами милиции и ОМОН. Кроме того, принято решение об усилении других постов на территории Ингушетии, сообщает агентство "Интерфакс".

По факту теракта на федеральной трассе "Кавказ" у блокпоста ДПС возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Убийство", "Незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на прокуратуру Республики Ингушетия. Личность террориста-смертника пока не установлена

Как сообщалось ранее, в минувшую пятницу террорист-смертник на автомобиле атаковал пост ДПС на федеральной трассе "Кавказ" в Назрани. в результате взрыва, по уточненным данным, пострадали девять человек. Трое сотрудников ГИБДД были отпущены из больницы после оказания им первой медицинской помощи, еще трое сотрудников госпитализированы. Также были госпитализированы трое местных жителей, один из них, 50-летний Абукар Цунтольгов, скончался в больнице от полученных ранений. Террорист-смертник был за рулем числящейся угнанной в Москве автомашине "Лада-Приора".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере