Среди приезжающих в Россию туристов лидируют украинцы и китайцы

Global Look Press

Погранслужба ФСБ России опубликовала данные по въездному туризму в первом квартале 2019-го. По сравнению с этим же периодом прошлого года он вырос на 21,5 процента.

По-прежнему большую часть составляют граждане постсоветского пространства. Среди них на первом месте остаются украинцы, хотя по сравнению с первым кварталом 2018-го их количество снизилось на 10,4 процента.

На втором месте – Казахстан, прибавивший 2,5 процента, и Узбекистан, из которого в первом квартале нынешнего года приехало на 15 процентов больше туристов, чем в аналогичный период 2018-го.

В первой тройке стран дальнего зарубежья, из которых в Россию приезжает больше всего туристов, — Китай, Южная Корея и Израиль.

Впрочем, как отмечается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР), высокий сезон для российского въездного туризма еще впереди, а это значит, что расклад может измениться.

Также отмечается, что есть страны, граждан которых классическими туристами назвать нельзя: они приезжают в Россию "одним днем" для личного шоппинга или мелкой коммерции. Обычно это гости из Финляндии, Польши и Эстонии.

Сегодня