Петербургские дороги будут строить при поддержке федерального центра

ГТРК "Санкт-Петербург"

Больше трети петербургских дорог не соответствуют нормативам. Такие цифры озвучил сегодня действующий губернатор Александр Беглов. По его словам, чтобы в корне исправить ситуацию, необходимо не только реконструировать существующие, но и строить новые магистрали. Поможет в этом федеральный центр.

По результатам встреч главы города с председателем правительства России Дмитрием Медведевым и его заместителем Максимом Акимовым принято решение включить проекты развития петербургского транспортного узла в национальную программу "Безопасные и качественные автодороги". Финансирование — более 45 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Четыре объекта получили статус первоочередных. Это Южно-Волхонская дорога, первый этап восточного скоростного диаметра, а также реконструкция Петрозаводского и Приморского шоссе. Кроме того, Беглов запросил отчет о текущем ремонте дорог. Глава города подчеркнул, что все запланированные работы должны быть завершены в срок до наступления холодов, сообщает ГТРК "Санкт-Петербург".

Сегодня