Крупнейший пластиковый боевой корабль спустят на воду в конце мая

фото: Минобороны России

Спуск на воду нового корабля противоминной обороны "Владимир Емельянов" запланирован на 30 мая. Торжественная церемония пройдет в Санкт-Петербурге на "Средне-Невском судостроительном заводе", сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

Всего отечественный флот собирается купить 40 подобных тральщиков. На данный момент в ВМФ России уже служат "Александр Обухов" и "Иван Антонов". Они зарекомендовали себя как надежные, современные и эффективные корабли противоминной обороны.

"Владимир Емельянов" – представитель проекта 12700. Это крупнейшие в мире корабли со стеклопластиковым корпусом. Подобный материал используется для того, чтобы на тральщик не реагировали морские мины с магнитными детонаторами. Кроме того, все металлические детали корабля специально размагничены.

Водоизмещение "Владимира Емельянова" – 890 тонн, длина – 61 метр, экипаж – около 40 человек. Основное вооружение тральщика – электроника, предназначенная для поиска мин. Плюс корабль оснащен облегченной размагниченной 6-ствольной 30-миллиметровой пушкой. Она нужна для уничтожения опасных объектов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере