Тема:

Авиакатастрофа в Перми 109 месяцев назад

На месте крушения "Боинга" в Перми отслужили молебен

На месте крушения "Боинга" в Перми отслужили молебен

В Перми поминают погибших год назад в результате крушении пассажирского Boeing-737-500 (ФОТО). Сегодня богослужения пройдут во всех православных храмах Прикамья.

Утром у часовни на месте падения самолета отслужили молебен. На памятном месте собрались родственники и друзья погибших пассажиров. В воскресенье пермяки высадили здесь аллею памяти. В ней будет 88 деревьев - по числу пассажиров разбившегося самолета. На Северном кладбище города, где покоятся жертвы авиакатастрофы, сооружен памятник работы архитектора Дмитрия Лапшина.

Почтить генерала Геннадия Трошева пришли казаки Уральского резерва казачьего войска Донского. Советник президента России летел в Пермь на турнир по самбо в городе Краснокамске. "Трошев был одним из зачинателей нашего движения, - сказал ИТАР-ТАСС казачий полковник Петр Устюгов. - Ориентиром, на которого равнялись многие казачьи объединения России. Трагически оборвавшаяся жизнь не позволила ему побывать в Пермском крае".

Пассажирский самолет Boeing-737-500 авиакомпании "Аэрофлот-Норд" потерпел катастрофу в Перми в ночь на 14 сентября 2008 года. При этом погибли 88 человек. Расследование Межгосударственного Авиационного комитета основную вину за катастрофу возложило на экипаж, управлявший машиной.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере