Строительство Храма Святой Екатерины: ВЦИОМ опубликовал результаты опроса екатеринбуржцев

ГТРК "Урал"

Несколько часов назад Всероссийский центр изучения общественного мнения обнародовал результаты опроса жителей о строительстве Храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. Как и следовало ожидать, мнения горожан разделились.

Опрос жителей Екатеринбурга по поводу застройки сквера у театра Драмы специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения проводил в период с 16 по 20 мая. В телефонном интервью приняли участие 3000 респондентов. Это жители города в возрасте от 18 лет. По данным ВЦИОМ, только 18% опрошенных выступают против строительства Храма Святой великомученицы Екатерины в городе. 7% считают, что Храм должен быть построен в сквере у Театра Драмы в соответствии с разработанным проектом. Ещё 14% полагают, что этот храм можно построить в сквере у Театра Драмы, но при условии корректировки проекта и с учетом мнения горожан. В то же время 58% считают, что храм должен быть построен в другой части города.

Специалисты ВЦИОМ отмечают, что лишь половина опрошенных говорит о том, что им достаточно информации о проекте по строительству Храма Святой великомученицы Екатерины. Как напоминает ГТРК "Урал", представители Екатеринбургской епархии в начале недели сказали о том, что намерены провести ряд презентаций проекта перед горожанами, чтобы лучше рассказать им о храме и о том, как будет проведено озеленение набережной вокруг него. Ну и, конечно, исследование ВЦИОМ не отменяет опроса горожан, который готовят сейчас власти Екатеринбурга. Именно его результаты, как ожидается, будут учитывать при окончательном принятии решения о месте строительства храма.

Сегодня