Новые площадки для Храма Святой Екатерины обсуждают в столице Урала

ГТРК "Урал"

Глава Екатеринбурга встретился со сторонниками строительства Храма Святой Екатерины, чтобы обсудить предстоящий опрос о месте возведения собора. В администрацию уже поступило больше семи тысяч обращений, в качестве новой площадки горожане предлагают 30 участков. Об этом сообщает ГТРК "Урал".

"Есть и сквер, есть и площадь, есть и гостиница "Дели", есть площадки около "Космоса", есть площадки по Маршала Жукова, где сейчас стройка ведется. Масса площадок, это все надо будет с градостроителями потом оценивать", – сказал глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Предполагается, что опрос будут проводить в торговых центрах по всему городу, поучаствовать в нем смогут жители Екатеринбурга старше 18 лет. Особое внимание уделят защите от мошенничества, чтобы результаты были честными. Кроме того, общественники и представители Екатеринбургской епархии просят продолжать рассказывать людям о том, как будет выглядеть будущий храм, чтобы избежать недопонимания и распространения недостоверной информации.

"Остановимся, успокоимся, потом взглянем на то, что предлагалось, и будем выбирать из тех участков, которые предложат горожане. Этим честным путем, открытым, мы всегда были готовы идти. Я думаю, что мы придем к хорошему оптимистичному финалу", – говорит старший священник Храма-на-Крови Максим Миняйло.

Сегодня