Тема:

Ситуация вокруг КНДР 7 суток назад

В Южной Корее не подтвердили казнь дипломатов в КНДР

Global Look Press

Власти Южной Кореи не имеют официального подтверждения информации одной из местных газет о том, что в КНДР якобы казнили спецпредставителя Госсовета страны по политике в отношении США Ким Хёк Чхоля за провал американо-северокорейского саммита в Ханое.

Как передает РИА Новости, об этом мировую общественность проинформировали в министерстве по делам национального объединения Республики Корея.

Сотрудница южнокорейского ведомства подчеркнула, что Пхеньян официально не подтвердил данную информацию, а потому и Сеул ее не может называть проверенной.

Ранее южнокорейская газета "Чосон ильбо", ссылаясь на некий северокорейский источник, сообщила читателям, что якобы лидер КНДР Ким Чен Ын был настолько раздосадован провалом своих переговоров с президентом США Дональдом Трампом, что обрушил свой гнев на сотрудников министерства иностранных дел страны.

Издание рассказало, что в марте 2019 года Ким Хёк Чхоль вместе с еще четырьмя сотрудниками МИД КНДР, которые участвовали в подготовке американо-северокорейских саммитов, были казнены по обвинению в шпионаже в пользу США, а руководитель отдела ЦК Трудовой партии Кореи по вопросам воссоединения Ким Ён Чхоль сослан на "перевоспитание" в провинцию Чагандо.

Ранее в Южной Корее консервативная пресса также распространяла сообщения о казнях в Северной Корее чиновников, которые потом появлялись на разных мероприятиях живыми и невредимыми.

Сегодня