Тема:

Конфликт в Сирии 2 суток назад

Израильская армия опубликовала видео удара по Сирии

Global Look Press

Армия обороны Израиля опубликовала в своем микроблоге видео ракетного удара по Сирии. С воздуха атакованы несколько военных целей: артиллерийские батареи, разведпосты, батарея противовоздушной обороны. Погибли трое сирийских военных, семеро получили ранения. Израильские ракеты были сбиты системами ПВО. В сообщении уточняется, что удар стал ответом на пуски снарядов в направлении Голанских высот. Предыдущий подобный инцидент произошел в конце мая.

Удары с воздуха по артиллерийским и зенитно-ракетной батареям были нанесены после того, как накануне вечером израильтяне засекли пуски двух снарядов в направлении горы Хермон на контролируемой ими части Голанских высот​​​. Израильская армия ранее заявляла, что считает сирийские власти ответственными за любые агрессивные действия с территории соседней страны, а премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обещал, что его страна будет реагировать с большой силой на любую агрессию против нее.

Израиль отбил Голанские высоты у Сирии во время Шестидневной войны 1967 года, а в 1981-м аннексировал их. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта. Очень часто Израиль наносит регулярные удары по объектам в Сирии, объясняя свои действия стремлением не допустить попадания вооружений в руки врагов и закрепления там Ирана.

Сегодня