Вступился за избиваемых: пострадавший рассказал подробности трагедии в Путилкове

Вступился за избиваемых: пострадавший рассказал подробности трагедии в Путилкове

Дело об убийстве бывшего бойца спецназа в подмосковном Путилкове взяли на особый контроль в Следственном комитете.

Все произошло в ночь на 2 июня. Никита Белянкин гулял со своей девушкой и увидел, как возле ресторана агрессивная толпа избивает двоих людей. Никита попытался остановить драку. Достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в воздух. Тогда набросились уже на него. Кто-то достал нож и нанес Никите смертельный удар в сердце. Подробности произошедшего рассказали один из пострадавших в той драке и близкий друг погибшего.

"Нас с другом вывели из бара и по разные стороны начали избивать, меня пырнули ножом, а на помощь к другу подошел Никита. Он достал травматический пистолет, выстрелил в воздух, чтобы как-то спугнуть толпу", — сообщил пострадавший Александр.

"Он сказал этим молодым людям, что не стоит так вести себя, давайте по-честному как-то — один на один, если вы хотите драться. Эти люди его не послушали. Пошли, соответственно, на него с атакой. Один удар ножом в сердце. В течение нескольких минут мой друг погиб", — добавил Иван Шуханов, друг Никиты Белянкина.

Никите было 35 лет. По словам друзей, он служил в спецназе ГРУ и был участником боевых действий в Сирии. Контракт с Минобороны у него закончился несколько месяцев назад. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Пока никто из участников драки не задержан. Следователи сейчас изучают видеозапись, сделанную одним из очевидцев происшествия.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере