Тема:

Допинг-скандалы 3 суток назад

WADA: РУСАДА – достойная антидопинговая организация. Нас все устраивает

EPA

Генеральный директор Международного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли признался, что его устраивает действующее положение дел в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА). Прямая трансляция пресс-конференции г-на Ниггли транслировалась на VKLive.

"РУСАДА в какой-то степени само себя восстановило, само себя построило и теперь это полностью независимый орган, а это важно, — приводит слова Ниггли ТАСС. – Генеральный директор РУСАДА – независимая фигура. Он пришел из области финансов, и теперь отсутствует конфликт интересов".

"Это привело к тому, что РУСАДА стало достойной антидопинговой организацией. Но мы по-прежнему должны оставаться начеку, и смотреть, как развивается РУСАДА в дальнейшем. Мы продолжим наблюдение за тем, чтобы РУСАДА было независимым".

Напомним, что в 2015 году РУСАДА была лишена статуса члена WADA из-за несоответствия требованиям международной организации. Восстановлено РУСАДА в правах было в сентябре 2018 года. В январе 2019 года членство РУСАДА было подтверждено исполкомом WADA.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере