Тема:

Косово 25 суток назад

Опубликованы кадры избиения российского дипломата косовским спецназом

Опубликованы кадры избиения российского дипломата косовским спецназом

Появилось видео нападения косовского спецназа на российского сотрудника Миссии ООН по делам временной администрации в Косове и Метохии, Михаила Краснощекова. На кадрах видно, как дипломата вытаскивают из машины с символикой ООН, избивают, а затем уводят.

Это видео опубликовал сербский телеканал "ТВ-Мост". На них попали события 28 мая — тогда спецназ непризнанного Косова вторгся в северные муниципалитеты Косовска-Митровицы, задержал 28 человек, в том числе Михаила Краснощекова, и избил около сотни. Российскому дипломату сломали верхнюю челюсть, левую скулу и кость черепа. Сейчас он находится в сербской больнице, сообщает телеканал "Россия 24".

Как сообщалось, накануне Краснощекова навестил в больнице председатель Госдумы Вячеслав Володин, находящийся в Сербии в связи с рабочим визитом. Он выразил поддержку соотечественнику и призвал ООН осудить действия Косова.

Володин подчеркнул, что задержание дипломатов, сотрудников миссии ООН, в том числе Краснощекова, расценивается российской стороной как полное пренебрежение международным правом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере