Тема:

Дело Захарченко 3 месяца назад

Захарченко дали 13 лет колонии строгого режима

Захарченко дали 13 лет колонии строгого режима

Бывший сотрудник антикоррупционного глава МВД РФ Дмитрий Захарченко приговорен к 13 годам колонии строгого режима за получение особо крупной взятки и воспрепятствование правосудию, передает "Интерфакс".

При этом суд оправдал Захарченко по ключевому из трех обвинений – получении взятки в 800 тысяч долларов. Факт получения этой взятки сочли недоказанным.

Захарченко признан виновным в одном эпизоде получения взятки – речь идет о карте с 50-процентной скидкой в сети ресторанов "Ла Маре", с помощью которой обвиняемый сэкономил порядка 3 миллионов рублей. Помимо этого, в 2016 году полковник предупредил финансвого директора "Нота-банка" Галину Марчукову о предстоящих обысках.

Защита бывшего полицейского собирается обжаловать приговор, считая его "необоснованным, бездоказательным и незаконным". Адвокат Станислав Мальцев заявил ТАСС, что материалы дела  доказывают невиновность Дмитрия Захарченко по каждому из эпизодов".

Сам Захарченко также не признает свою вину, уголовные дела, возбужденные против него, называет фейковыми.

Под арестом полковник находится с сентября 2016 года. В том же году в квартире его сводной сестры обнаружили наличные в разной валюте на сумму около 8 миллиардов рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере