Скинхеды-убийцы в Мосгорсуде не признали себя виновными

Четверо скинхедов, обвиняемых в нападениях и убийствах граждан неславянской внешности, сегодня в Мосгорсуде заявили, что отрицают свою вину. Об этом сообщила сегодня руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

По ее словам, сегодня суд приступил к рассмотрению уголовного дела по существу. В ходе заседания прокурор изложил суть предъявленного подсудимым обвинения. "Отвечая на вопрос судьи, все фигуранты дела заявили, что не признают своей вины", - сказала Усачева. Она добавила, что после этого суд приступил к исследованию доказательств и допросу свидетелей.

На скамье подсудимых находятся 19-летние Александр Трепалин и Сергей Кудашкин, а также 21-летний Алексей Авдеев и 20-летний Валентин Тумаев, входившие в группировку Артура Рыно и Павла Скачевского. Все они обвиняются в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц организованной группой, из хулиганских побуждений, по мотиву национальной и расовой ненависти и вражды, а также действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, на унижение достоинства человека либо группы лиц по национальному признаку.

Поводом к совершению преступлений явилось стойкое негативное отношение к лицам неславянского происхождения, преимущественно выходцам из бывших союзных республик азиатского и Кавказского регионов. Вооружившись ножами, битами, молотками Кудашкин, Трепалин, Тумаев и Авдеев совершили с января по март 2007 года в Москве два убийства и два покушения на убийство с причинением тяжкого вреда здоровью граждан неславянской внешности.

Преступления совершались в различном составе совместно с Артуром Рыно и Павлом Скачевским, которые 15 декабря прошлого года были приговорены Мосгорсудом к десяти годам лишения свободы за аналогичные преступления. Еще пятеро проходивших по делу обвиняемых были приговорены на сроки от шести до 20 лет.

В общей сложности подсудимым по делу "Рыно-Скачевского" инкриминировалось совершение 20 убийств и 12 покушений на убийство по мотиву национальной ненависти, напоминает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере