Единственный пляж в Вологде приведут в порядок к 13 июня

ГТРК "Вологда"

В МЧС говорят, что купаться надо только в специально отведённых для этого местах. Всего в Вологодской области таких двадцать. Один из пляжей накануне проверили сотрудники чрезвычайного ведомства, сообщает ГТРК "Вологда".

Купальный сезон в Вологде начался, но на мачте городского пляжа чёрный шар. Это значит, что купаться в реке не рекомендуется. Несмотря на предупреждения, здесь многолюдно, в выходные в среднем место отдыха посещает до трёхсот человек.

Открытие единственного в Вологде пляжа было назначено на понедельник, но оно так и не состоялось. Причиной тому стали многочисленные нарушения: на берег не завезено 120 тонн песка, не хватает спасательных кругов; по словам старшего инспектора ГИМС, в отвратительном состоянии находится берег. Владельцу пляжа, департаменту городского хозяйства, выдано предписание об устранении недочётов. Всё исправить необходимо до 13 июня.

В Череповце официальных мест для купания шесть. Чёрный шар над каждым вторым. Для купания не рекомендован пляж в Зашекснинском районе, "Строитель" и территория у лыжной базы. Специалисты обнаружили в речной воде кишечную палочку. Установлены запрещающие знаки. Но так же, как и в Вологде, это не мешает горожанам заходить в воду. Купаться без опаски за своё здоровье можно только на Ломоносовском пляже. Коммунальщики привели в порядок все прибрежные территории. Завезли песок, оборудовали зоны отдыха, установили кабинки, зонтики и урны.

На всех череповецких пляжах с 10 до 20 часов дежурят спасатели. В Вологде со временем ещё определяются. Спасатели всё лето будут обеспечивать безопасность купающихся.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере