Оглашен приговор капитану "ЯМК-0041"

Global Look Press

В Севастополе суд огласил приговор капитану украинского судна "ЯМК-0041" Виктору Новицкому. Его признали виновным в незаконной добыче биоресурсов, в качестве наказания назначили штраф в размере 550 тысяч рублей, передает "Интерфакс".

С учетом содержания Новицкого под стражей с 11 мая по 1 ноября 2018 года суд постановил освободить его от "отбывания назначенного наказания". Как пояснили в пресс-службе суда, это значит, что капитан освобожден от уплаты штрафа.

При этом в рамках гражданского иска суд постановил взыскать с Новицкого 439 тысяч рублей за причиненный водным ресурсам России ущерб.

Судно было задержано у побережья Крыма в мае 2018 года за незаконный промысел рыбы. Экипаж покинул Крым осенью 2018-го – украинских моряков обменяли на российских с судна "Норд", задержанного украинскими пограничниками в Азовском море.

До оглашения приговора Виктор Новицкий находился в Крыму под подпиской о невыезде и жил в съемной квартире. В Крыму гарантировали беспрепятственное возвращение капитана "ЯМК-0041" на родину. По последними данным, Капитан Виктор Новицкий уже вернулся на Украину, передает ТАСС. Перед переходом границы на пункте погранпропуска он поделился своими ощущениями: "Конечно, рад. Я не знал, каким будет решение, для меня оно — полная неожиданность"

Сегодня