В Пензу привезли знамя "Боевого братства"

Знамя "Боевого братства" привезли в Пензу в пятницу, 18 сентября. Этот стяг – символ всероссийской общественной организации. Его вручили в Москве руководителю регионального отделения Юрию Краснову.

"Боевое братство" создано для консолидации тех общественных организаций ветеранских – Союз ветеранов Афганистана, инвалидов войны в Афганистане, Союз десантников России и других общественных ветеранских организаций, - которые поддерживают устав нашей организации и работают на ветеранское движение", – пояснил руководитель пензенского областного отделения общероссийской общественной организации "Боевое братство" Юрий Краснов.

Вообще организации "Боевое братство" уже около 10-ти лет. В Пензенском регионе она тоже существует довольно долго, но активно работать начала несколько месяцев назад. Этот стяг, который Юрию Краснову вручил губернатор Московской области и по совместительству руководитель российского общества Борис Громов, называют символом развития и стимулом к движению вперёд.

В пензенской организации сегодня только 10 представителей. Но они уверены, что к ним обязательно примкнут тысячи человек – ветеранов боевых действий. Главные цели существования "братства" – помощь семьям погибших и инвалидам различных войн. Первоочередная задача, по словам Юрия Краснова, возведение в Пензе мемориала памяти воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане.

Сегодня